树木树人 用爱耕耘——学校举行校友捐赠植树活动
2024-04-22 10:48

春种红枫树,秋日染丹霞。4月20日上午,学校举行师生、校友共建“红枫林”植树活动。校领导贾玉明、张珂、聂鹏、陈延明、柯丽、孙秋野、臧喜民,沈阳校友会会长、原辽宁省住房和城乡建设厅厅长、党组书记商向东,沈阳校友会常务副会长兼秘书长王辉等15名校友代表出席活动。机关各职能部门代表、青年教师代表、学生代表200余人参加植树活动。

A1BCC

79B78

迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,广大师生、校友兴致勃勃来到翔源湖畔植树现场,挥锹铲土、培土围堰、提水灌溉,种下了一棵棵寄托深情、寓意希望与收获的红枫树。大家热情高涨、分工协作、干劲十足。举目望去,一棵棵红枫树向阳挺立,焕发出蓬勃生机。植树过程中,校友与师生交流着校园生活的点滴回忆,分享着各自的成长经历,“工大情结”加深了彼此的情感连接。师生则向校友介绍了学校的学习和生活状况,以及学校发展成就,让校友们感受到了母校的发展变化和美好未来。

7E25A

植树活动后,在场的校友和师生拍照留念,聚拢交谈,久久不想离去。在“红枫林”校友捐赠仪式上,党委副书记、校长张珂介绍了参加此次植树活动的沈阳校友代表,对时刻关注母校发展的校友表示感谢,他希望充分发挥好“校友林”对校友与母校联系的纽带作用,汇聚全体工大人的智慧力量,把沈阳工业大学建设的更好。

沈阳校友会会长商向东表示,此次向母校捐赠75棵红枫树,共建“红枫林”,代表着沈阳校友对母校建校75周年的美好祝福,也是传承弘扬“自强笃行”校训精神的体现。母校是工大校友永远的家,沈阳校友会将时刻以赤子之心支持母校建设的更美、发展的更好。

党委书记贾玉明向风尘仆仆回到母校参加植树活动的沈阳校友代表表示诚挚感谢和欢迎。他指出,百年大计,树木树人;不辍耕耘,灌注爱心。开展植树活动,对于美化校园环境、优化育人成效、净化心灵世界、淳化人生境界具有重要意义。他倡议师生要积极践行习近平生态文明思想,贯彻绿色发展理念,自觉做弘扬生态文明的示范者,爱护花草树木,保护校园环境,共建绿色家园;要树立正确的劳动教育观,热爱劳动,尊重劳动者,磨砺意志、塑造品格,促进德智体美劳全面发展;要懂得感恩,增强社会责任感,刻苦学习,提升本领,报效祖国,成长为建设社会主义现代化强国的“参天大树”。

拳拳工大情,灼灼校友林。一棵棵红枫树是校友校园青春岁月的见证与纪念,也必将成为砥砺在校学生成长成才的重要校园文化景观。据悉,学校还将在春天这个适宜植树添绿的美好季节,精心设计,合理搭配,种植紫叶稠李、文冠果、蒙古栎、晚樱等经济实惠且观赏价值高的树种,提升校园绿化景观档次,构建生态人文校园。