首页|母校概况|综合新闻|值年返校|校友风采|校友捐赠|校园风光|校友社群|联系我们

当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
沈阳市政协副主席王燕玲一行来我校调研交流
2024-03-13 10:56

3月11日下午,沈阳市政协副主席王燕玲及市委财经办有关同志一行5人来校调研学校建校75周年校庆及校友工作并进行座谈交流。党委书记贾玉明、党委副书记赵璟出席会议。党政办公室、科学技术研究院、校友总会办公室负责人参加座谈。

贾玉明对王燕玲一行的到来表示热烈欢迎,对多年来市委、市政府、市政协给予学校的关心和支持表示衷心感谢,对市政协给予学校发展的指导帮助表示诚挚谢意。他简要介绍了学校发展概况,着重介绍了近两年学校党委在加强校友工作方面采取的一些务实举措,并从“宣传上移、职能下移、服务前置、保障后置”四个方面,就推动沈阳市加强与高校校友联络工作提出了意见建议。他表示,学校将充分发挥教育、科技、人才优势,以庆祝建校75周年为契机,进一步加强校友工作,建立起学校、校友、政府“三位一体”的联动机制,着力打造高水平学科专业、高能级科创平台、高层次人才队伍、高质量科创项目,为全面服务沈阳经济社会发展作出积极贡献。

赵璟介绍了我校校庆工作筹备情况及校友工作的特色做法。她表示,学校高度重视校友工作,坚持将校友工作摆在突出位置,坚定不移支持各地校友会工作和广大校友更好发展,夯实工作基础,优化任务举措,完善体制机制,创新服务路径,努力构建校友工作新格局。下一步,学校将会深入挖掘校友资源,促进校友与政府、企业之间的交流与合作,为区域发展注入了新的活力和动力。

王燕玲对沈阳工业大学长期以来对沈阳经济社会发展作出的贡献表示肯定。她指出,大学因城市而兴,城市因大学而盛,城市与大学融合的越紧密,形成的机遇就越多,双方的发展就越快。她表示,市委、市政府将一如既往地支持驻沈高校创新发展,充分利用校庆期间校友返校的有力时机,提供城市观光服务,向广大校友宣传推介沈阳招商政策和工业产业地图,招商引资、招才引智,共同推动校友经济发展,实现高校与城市双向赋能、互惠共赢,携手开创高质量发展新局面。

与会人员还就畅通政产学研链条、推进校友工作等问题进行了深入交流研讨。