党委副书记赵璟率队出席重庆校友会2023年会
2023-10-30 10:32

11月25日,以“忆往昔、叙友情,谋发展、创未来”为主题的沈阳工业大学重庆校友会2023年会在渝举行,党委副书记赵璟出席会议并致辞。重庆校友代表、其他省市校友代表共计50余人参会,校友总会办公室及相关部门有关同志参加。

共话渝都发展,再谱校友情谊。赵璟向全体重庆校友致以亲切的问候和美好的祝愿,对大会的召开表示祝贺,并对重庆校友会的工作给予了高度评价。她向重庆校友介绍学校近几年来教学科研、人才培养等方面取得的突出成果以及学校第十三次党代会、学校75周年校庆筹备进展情况。同时,她对重庆校友会新一届理事会提出三点希望,一是重庆校友会要继续广泛团结、紧密联系重庆的广大校友,继续发挥桥梁和纽带作用,当好母校和校友间的联络员;二是要强化校友意识,搭建更广阔的校友平台,为广大校友提供更多资源和支持,将校友会建设成为助力重庆校友事业发展的工大校友之家;三是要立足本职岗位,在行业领域取得更大成就,为当地经济建设和社会发展贡献工大人的智慧和力量。

会上,通信1998级校友、重庆校友会副会长田英明致欢迎词,对赵璟一行的到来表示热烈欢迎。计算机2000级校友、重庆校友会秘书长赵雪梅介绍了校友会工作情况及换届大会的筹备情况。会议选举产生了重庆校友会新一届理事会,金属材料及热处理1983级校友陈权辉继续担任会长,赵雪梅继续担任秘书长。

赵璟为重庆校友会新一届理事会成员颁发聘书并授会旗,陈权辉表示重庆校友会将以“自强 笃行”的校训精神,作为激发重庆校友在各自领域奋发有为的精神动力,全心全意服务各年级校友,当好校友联系母校的坚强纽带,关心支持母校发展建设,为母校更加灿烂辉煌的未来而不遗余力。

随后,赵璟一行走访校友企业重庆顺美吉医疗器械股份有限公司,陈权辉校友热情接待学校一行,陪同参观公司生产线并介绍企业发展现状,他感谢母校的培养,为母校近年来所取得的成绩感到自豪,表示将在学生就业、产学研合作等方面全力支持学校发展建设。

赵璟对重庆顺美吉医疗器械股份有限公司的热情接待表示感谢,对企业所取得的突出成绩表示祝贺。她详细介绍了学校在科技创新、人才培养、学生就业等方面取得的成绩,希望以此次走访调研为契机,加强与企业的密切联系,拓宽与企业的合作领域,在科技创新、协同育人、社会服务等方面探索出校企合作新思路,真正实现共赢互利。

在重庆期间,赵璟一行还前往重庆大学调研,参观了重庆大学校史馆,了解重庆大学的建校历史及发展历程。座谈会上,重庆大学党委常委、副校长邓绍江代表学校致欢迎词,并介绍了学校总体情况。赵璟对重庆大学的热情接待表示感谢,同时介绍了沈阳工业大学办学基本情况和此次调研目的,并表示重庆大学近年来坚持高质量发展,取得了令人瞩目的发展成就,是地方高校学习的榜样。与会人员就校友文化培育、保密管理、国防科研、基层党建等方面工作进行了深入交流。本次调研对标一流大学,明确调研方向,找准重点问题,学校将把调研成果运用到实际工作中,促进教育事业高质量发展,向第十三次党代会献礼。